terça-feira, 10 de setembro de 2013

Matando a saudade da comida brasileira

Ontem foi dia de fazer uma comidinha lá da terrinha, resolvi adaptar um pouco os ingredientes e fazer um baião de dois, ficou uma delícia! Segue a receita:

Baião de dois( À propósito a linguiça calabresa encontrei no rewe, fica na geladeira)


1/2 kg de feijão
1 gomo linguiça calabresa cortada em rodelas
100gr Bacon cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coento picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo ( o de sua preferencia )cortado em fatias finas


MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de véspera
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Em outra panela frite o bacon e a linguiça acrescente e doure a cebola e o alho, no óleo
Junte o coento e o arroz e refogue bem
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
Misture no arroz as fatias de queijo
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada


Bom Apetite!

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